Нормализация стали. Преимущества и недостатки нормализации

К сожалению не всегда возможно использовать этот процесс так как у некоторых сталей твердость (и главное - хрупкость) после нормализации возрастает более значительно, чем при отжиге. Малоуглеродистые стали рекомендуется подвергать нормализации, так как у них практически отсутствует разница в свойствах после отжига и нормализации.

Стали, содержащие свыше 0,4% углерода, после нормализации получают повышенную твердость. Такие стали лучше отжигать. На практике и такие стали часто подвергают нормализации вместо отжига, а затем высокому отпуску при температурах 650 - 700C° для уменьшения твердости.

Печи для нормализации применяют для получения мелкозернистой структуры в отливках и поковках, для устранения внутренних напряжений и наклепа, для подготовки структуры стали к закалке.

После нормализации у металла твердость и прочность выше, чем после отжига. Поэтому, несмотря на значительную экономию времени, нормализация не всегда может заменить отжиг. В заэвтектоидных сталях нормализация устраняет грубую сетку вторичного цементита.

Нормализацию чаще применяют как промежуточную операцию, улучшающую структуру. Но иногда ее применяют и как окончательную, например, при изготовлении сортового проката (рельсы, швеллеры и т.п.). Для таких изделий нормализация является не предварительной, а окончательной операцией термической обработки. Но в  этом случае после нормализации изделия подвергают высокому отпуску для снятия внутренних напряжений, образовавшихся при охлаждении изделия на воздухе.

От  процесса нормализации  зависит качество изделий, поэтому к выбору печи для нормализации следует подходит ответственно. На сегодня, как отечественные так и зарубежные фирмы своим клиентам предоставляют консультационные услуги по своей продукции. По этому обратившись к ним вам проще будет сделать выбор.

© 2020 Образовательный портал Амурской области